Hallo,
Habe seit einiger Zeit das Problem, wenn ich vorkoche und Kartoffeln benutze das der Brei dann komisch nach Kartoffeln riecht, aber andere Male eben nicht. Wollte letzten schon all meine 10 vorgekochten Speisen wieder wegschütten. Sind dann die Kartoffeln zu alt? oder hab ich zuviele genommen. Denn eigentlich riecht der Brei sonst immer nur nach dem Gemüse und wenn ich Fleisch benutze eben nach Fleisch, aber nach Kartoffeln ist schon irgendwie ecklig. Meiner Tochter scheint das nicht zu stören aber ein schlechtes Gewissen hab ich schon wenn ich Ihr dann den Brei anbiete
von
Tekitisie
am 31.12.2012, 16:12
Hallo,
wie viele Kartoffeln nimmst Du denn (sollte immer halb soviel wie Gemüse sein), frierst Du den Brei ein und er stinkt nach dem Auftauen (wie lange bewahrst Du ihn dann auf) oder lagerst Du den frisch gekochten Brei im Kühlschrank (wie lange)? Und ist der Geruch nach dem Erwärmen auch noch da?
LG
von
lanti
am 31.12.2012, 17:16
ah, dann kann es sein das ich zuviel Kartoffeln genommen habe.
Naja es stinkt nicht richtig, es riecht halt sehr kartoffelig und da ich selber nicht so auf Kartoffeln stehe... Ja, ich friere die Breie ein und der Geruch ist danach immer noch der selbe auch beim aufwärmen.
Sie hat jetzt davon ca 3 Portionen gegessen und nie reklamiert bzw brav aufgegessen, Probleme mit Stuhlgang oder so waren auch nicht.
von
Tekitisie
am 31.12.2012, 18:34
Dann kannst Du das Verhältnis ja demnächst etwas anpassen. Wahrscheinlich stinkt der Brei auch gar nicht, sondern Du magst nur den Geruch nicht, weil Du nicht gern Kartoffeln isst ;) Ich denke nicht, dass mit dem Brei etwas nicht in Ordnung ist. Aufgetauter Brei sollte allerdings an gleichen Tag verzehrt und nicht mehr länger aufbewahrt werden.
von
lanti
am 31.12.2012, 19:54