Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Saft einfrieren?

Thema: Saft einfrieren?

Hallo. Man soll ja immer Saft beifügen wenn man selber kocht. Kann ich die Portion Saft bereits mit ins Gläschen rühren, das ich einfriere? Wenn ich frisch koche: Kann ich vorab in Eiswürfelbehälter den Saft einfrieren und dann dem Brei zugeben? Mir gehts darum, dass der Saft im Kühlschrank nur drei Tage hält und ich zu viel wegkippen muss, da er sonst nicht getrunken wird. Lg

Mitglied inaktiv - 13.07.2012, 08:32



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, es ist besser den Saft frisch zuzugeben, weil der Saft an Vitamin C, das er ja liefern soll, verliert. Wenn es nicht anders geht, kannst Du ihn aber auch einfrieren und auftauen. Alternativ könntest Du auch den Saft im Brei ganz weglassen und nach dem Genüse-Kartoffel-Brei etwas frisches Obstpüree füttern und dadurch das Vitamin C zuführen LG

von lanti am 13.07.2012, 10:15



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Meine Vitamin C-Beitrag beim Brei sind immer ein paar Stückchen Äpfel oder Birnen, die ich mit dem Gemüse mitkoche. Ich denke, damit ist der Bedarf gedeckt. Oder, ich koche den Obstbrei selber (meist Äpfel oder Birnen) und verwende den Saft, der dabei entsteht. So habe ich immer eine kleine Menge Saft ganz frisch.

von nala am 14.07.2012, 20:33