Jetzt bin ich endgültig im Brei-Wahn :-) Da ich ja immer gern vorbereitet bin und wir in ca. 2 Wochen dann wohl auch mit Fleisch im Brei starten, habe ich mich heute mit dem Thema "Fleischgläschen" beschäftigt und prompt gab es neue Unklarheiten. Habe die Frage(n) gerade im Expertenforum gestellt. Trotzdem interessiert mich: Wie macht ihr das? _______________________________________________________ den Mittagsbrei für meine Tochter bereite ich teilweise selbst zu: Gemüse und Kartoffeln im Dampfgarer, Fleisch aus dem Gläschen. Heute habe ich hierfür jeweils eine Rindfleisch- und Hähnchenfleischzubereitung gekauft. Mir ist bei der Zutatenliste aufgefallen, dass das Gläschen neben dem Fleisch auch gekochten Reis enthält. Als Empfehlung steht dort, dass man es mit einem Gemüsegläschen mischen soll. Es wird aber nicht Bezug genommen, ob es sich dabei um ein reines Gemüse- oder aber ein Kartoffel-Gemüse-Gläschen handelt. Das Grundrezept lautet ja eigentlich 100 g Gemüse, 50 g Kartoffeln, 20 g Fleisch. Also gebe ich ein halbes Fleichgläschen dazu. Muss ich die Reismenge dann von der Kartoffelmenge wieder abziehen? Warum ist eigentlich der Reis in der Fleischzubereitung? Mein Plan ist es, Gemüse und Kartoffeln auf Vorrat zu kochen und in Portionen einzufrieren. Das Fleisch würde ich dann jeweils frisch vor dem Aufwärmen hinzugeben, ebenso das Öl. Kann denn der Apfelsaft denn schon mit in den Kartoffel-Gemüse-Brei oder gibt es durch das Einfrieren und Auftauen große Vitamin-C-Verluste?
Mitglied inaktiv - 21.01.2014, 22:10