Hallo ihr Lieben,
ich koche z. Zt. den Mittagsbrei immer aus Rindfleisch, Kartoffeln, Rapsöl, Apfelsaft und als Gemüse Zucchini oder Kohlrabi oder Möhren oder Blumenkohl. Geschmacklich ist das ja immer das gleiche. Habt ihr noch andere Rezepte und Ideen wie ich die Geschmacksrichtung mal verändern kann? Vielleicht was mit Spinat oder so? (Baby wird jetzt 7 Monate alt).
Über eure Antworten würde ich mich sehr freuen...
LG,
Libelle
Mitglied inaktiv - 09.04.2008, 11:03
Antwort auf diesen Beitrag
Grundrezept Mittgasbrei für 1 Portion:
1 Möhre ( 100 g)
1 Kartoffel (50 g)
20 g frisches Fleisch
3-4 El frischgepressten Orangensagt
2 TL Rapsöl
Zubereitung: Das Gemüse waschen, schälen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden, danach das Fleisch in Streifen schneiden. 100 ml Wasser zum Kochen bringen und alles darin zugedeckt in ca. 10 Min. gar kochen. Den Brei mit dem Pürierstab pürieren und dabei den Saft und das Öl hinzufügen.Falls der Brei noch etwas zu dick ist , efinach noch etwas Wasser hinzugeben.
Mittagsbrei für den Vorrat, ausreichend für ca. 20 Portionen:
400 g Fleisch
1 kg Kartoffeln
2 kg Möhren
600 ml Apfelsaft oder Birnensaft
160 mn Rapsöl
Zubereitung: Das Fleisch würfeln ,120 ml Wasser aufkochen und das Fleisch darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln lassen. In der Zeit die Kartoffeln und MÖhren waschen. Nun werden die Kartoffeln in einem Top mit Wasser in ca. 15-20 min. gegart. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, danach werden die Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse gedrückt. Dann werden die Möhren geschält und in Scheiben geschnitten. Die letzten 15 Min .mit dem Fleisch kochen lassen. Dann alles zusammen mischen und den Saft und das Rapsöl miteinrühren. Man kann den Brei nach Wunsch etwas flüssiger oder fester machen, dann einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Nun kann man den Brei in Gefrierbeutel füllen, einfach abkühlen lassen und dann ab damit in die Gerfriertruhe. Anstatt Möhren könnt ihr auch Kürbis, Pastinaken oder Steckrüben benutzen.
Kohlrabi-Möhren-Brei für ca. 5 Portionen:
250 g Kohlrabi
250 g Kartoffeln
250 g Möhren
100 g Putenbrust
1 TL Butter
1 Msp gemahlener Kümmel
Zubereitung ca. 30 min: Das Gemüse schälen, waschen und klein schneiden.Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden.Die BUtter in einem Topf zerlassen und das Gemüse sanft darin andünsten, auf keinen Fall braten. Nun 200 ml heißes Wasser hinzufügen.Die Putenbrust und den Kümmel zugeben und alles ca. 15 min zugedeckt köcheln lassen. Nach dem Kochen alles fein pürieren. Vor dem Verzehr einfach noch einen EL Rapsöl unterrühren
Diese sind erprobt oder
Babybrei mit Hähnchen und Karotten
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit 20 min.
Zutaten
400 g Karotten
100 g Hähnchenbrust
280 ml Wasser
40 g Butter
ODER
Olivenöl
Zubereitung
Die Karotten schälen und klein schneiden, die Hähnchenbrust säubern, die Haut entfernen und klein schneiden.
Das Gemüse und das Hähnchenfleisch anschließend in einem Topf mit dem Wasser weich garen.
Die Butter dazu geben und alles pürieren.
Den Babybrei mit Hähnchen und Karotten temperiert füttern.
Babybrei mit Kalbfleisch dazu Kartoffeln und Spinat
gleiche Anzahl der Portionen
Zutaten
200 g Kartoffeln
200 g Blattspinat
80 g Kalbfleisch
280 ml Wasser
40 g Butter
ODER
Olivenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln und den Spinat säubern, grobe Stiele vom Spinat entfernen, Kartoffel schälen und klein schneiden, das Kalbfleisch säubern und klein schneiden.
Das Gemüse und das Kalbfleisch anschließend in einem Topf mit dem Wasser weich garen.
Die Butter dazu geben und alles pürieren.
hört sich auch gut an. Viel Spaß beim ausprobieren :-)
Mitglied inaktiv - 09.04.2008, 13:41