Der erste Brei - die Beikost

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Noch eine dumme Frage...

Thema: Noch eine dumme Frage...

Wie lange muss ich, wenn ich jetzt Brei anfange, den Brei bzw die Zutaten richtig (ab)kochen und ab welchem Alter kann ich rohes Obst/Gemüse (pürieren) und füttern? Unser Zwerg ist jetzt 6 Monate. LG

Mitglied inaktiv - 25.05.2009, 21:33



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(Ab!)kochen musst du die Sachen nie, denn dann verschwinden sämtliche Vitamine. Am besten dünstest du die Sachen. Gedünstete oder gekochte Sachen sind viel verträglicher als Rohkost. Deshalb sollten so kleine Kinder keine Rohkost enthalten. Sie müssen die Nahrung komplett verarbeiten, denn die dort enthaltenen Vitamine plus zugegebenes Fett sind wichtig. Definiere was du mit rohem Gemüse pürieren meinst. Rohes Gemüse enthält so ziemlich nichts was der Körper braucht...

Mitglied inaktiv - 25.05.2009, 22:50



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Mit roh meinte ich, rohe Äpfel, Erdbeeren, Gurke, Melone, Birne... aber so wie ich es verstanden hab, muss ich alles Obst und Gemüse kurz andünsten oder?

Mitglied inaktiv - 26.05.2009, 10:06



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Nein, musst du nicht! http://www.borstvoeding.com/voedselintroductie/schema/duits.html Ich persönlich wäre niemals auf die Idee gekommen, Obst zu kochen. Ich wüßte nicht, warum Es könnte natürlich sein, dass Baby auf die Fruchtsäure mit einem wunden Po reagiert, aber das war bei uns Dank Stoffwindeln und "windelfrei" nie ein Thema. LG Maja

Mitglied inaktiv - 26.05.2009, 13:11



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hallo, würde es erst mit 10monaten machen da können sie erst das rohe besser verdauen. lg

Mitglied inaktiv - 25.05.2009, 22:52



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Also die Ernährungsexpertin (Diplomiert) aus meiner Elternschule hat uns schon mit 6 Monaten empfohlen zum Beispiel Äpfel und Banane auf so einer Glasreibe einfach zu reiben und dann einfach füttern. Kannst du auch mit Erdbeeren o.ä. machen, immer ausprobieren, was das Kind abkann.

Mitglied inaktiv - 26.05.2009, 19:57