Der erste Brei - die Beikost

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Kartoffeln schmecken nicht

Thema: Kartoffeln schmecken nicht

Hallo, liebe Mamis. ich wollte euch was fragen und hat meine Tochter erfolgreich und mit Spaß die erste Woche Karotten gegessen, die zweite Woche pastinaken und zwar immer das ganze Glas. Nur jetzt gebe Ich ihr seit 3 Tagen pastinaken-Kartoffeln und am ersten Tag hat sie Grimassen gemacht, ihr hat es nicht geschmeckt. Sie ist auch nur paar Löffel und dann isst sie nicht mehr. Was Raten sie mir zu tun? Ich wollte ihr eigendlich nach der Woche was eisenreiches noch dazugeben. Wann soll ich das Tun? Wenn sie nicht mal das isst und ihr nicht schmeckt? Und noch eine frage ist es sehr schlimm wenn sie mal um 13:00 Uhr und einmal um 15:00 Uhr isst? Wir haben keine feste Zeiten wann sie immer milch tringt, ich stille. Vielen dank Lg

von Elena-Mel am 15.05.2013, 11:04



Antwort auf Beitrag von Elena-Mel

Hallo, wenn Karotten und Pastinaken schmecken, gut vertragen werden und das Löffeln gut klappt ist das ja schon mal super. Als nächstes könntest Du z.B. noch Kürbis (gibt es im Gläschen) oder Zucchini (selbst kochen) pur als Gemüse anbieten. Und dann würde ich mal probieren, ob Vielleicht eine andere Kombination mit Kartoffeln angenommen wird wie z.B. Zucchini Kartoffel oder Karotte Kartoffel. Mit der Einführung einer eisenreichen Zutat kannst Du Dir zunächst noch Zeit lassen. Falls sie auch dann (wenn noch etwas Zeit vergangen ist und in Verbindung mit einem anderen Gemüse) keine Kartoffeln mal, kannst Du alternativ auch erstmal Getreide als Sättigungsbeilage anbieten. Hier mal ein Rezeptbeispiel für einen Gemüse Getreide Brei: 150 g Gemüse (z.B. Karotte oder Zucchini) garen und fein pürieren 2-3 Eßl. Getreidebrei z.B. Hirse von Alnatura oder Babylove unterrühren 1 Eßl. raffiniertes Rapsöl oder Beikostöl zugeben - fertig Alternativ kannst Du natürlich auch einfach 2 Eßl. Getreidebrei und 1 Teel. Öl in ein erwärmtes Gemüsegläschen rühren. Mit Hirse oder Hafer als Getreide (ansonsten nach den Kartoffeln und dem Öl einführen) hast Du dann übrigens direkt schon eine eisenreiche Zutat mit im Brei Zu welcher Tageszeit Du welche Mahlzeit anbietest ist egal. Mach das so wie es für euch am besten passt! Dem Körper kommt es nicht darauf an, wann er welche Nährstoffe aufnimmt (die Vorstellung vom Brot zum Frühstück und warmem Mittagessen ist rein kulturell geprägt). LG & guten Appetit

von lanti am 15.05.2013, 11:28



Antwort auf Beitrag von lanti

Hast Du mal am Gläschen probiert? Kartoffeln sowie vor allem auch Pastinake und Kürbis schmecken aus dem Glas völlig anders als frisch gekocht (Karotte schmeckt ähnlich wie frisch). Das können die Kleinen natürlich nicht wissen und uns kommt ungesalzenes Essen sowieso fad vor, aber vielleicht würde sie den Brei selbst gekocht lieber mögen. Hier mal ein Rezeptbeispiel 100 g Karotten und 50 g Kartoffel waschen, schälen, würfeln & in wenig Wasser garen/dünsten alles zusammen pürieren, 1 Eßl. Öl zugeben später: 1 Eßl. Getreidebrei Hirse oder 1 Teel. Mandelmus unterrühren Anderes Gemüse wie z.B. Zucchini, da eine kürzere Garzeit hat als Kartoffeln kann man dann einfach nachträglich zugeben ;)

von lanti am 15.05.2013, 12:14



Antwort auf Beitrag von lanti

Danke, soll ich ihr die pastinaken-Kartoffeln die ganze Woche erstmal geben und dann was anderes probieren? Oder soll ich das gleich machen?

von Elena-Mel am 15.05.2013, 13:06



Antwort auf Beitrag von lanti

Ja ich hab's probiert ehrlich gesagt mir hat nur pastinake auch besser geschmeckt. Ich habe auch eine Grimasse gezogen :))

von Elena-Mel am 15.05.2013, 13:08



Antwort auf Beitrag von Elena-Mel

Wenn Du jetzt drei Tage in Folge Pastinake Kartoffel angeboten hast und das nicht gemocht wurde, würde ich jetzt zunächst mal etwas andere anbieten wie z.B. nochmal Karotte pur, Zucchini pur, Pastinake pur oder Karotte Kartoffel Schreib mal, wie es klappt ;)

von lanti am 15.05.2013, 13:20