Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

In jeden Brei Öl/Saft?

Thema: In jeden Brei Öl/Saft?

Hallo ihr lieben Mache ich von Anfang an in jeden Brei einen Tropfen bzw. TL Öl rein? Und Saft? Wird das in den Rezepten, wo es steht, extra zugeschrieben? Oder kommt wie beim Öl in jeden Brei auch Saft? Lfg Carina + Lilly

von CarinaLilly am 22.03.2014, 18:08



Antwort auf Beitrag von CarinaLilly

Hallo, purer Gemüsebrei braucht ebenso wie pures Obst kein Öl zu enthalten. Wenn 2-3 Gemüsesorten pur gut vertragen werden, kann man diese dann mit Kartoffeln und Öl kombinieren - für eine ausreichende Versorgung mit Energie und wertvollen Fettsäuren: - 1 EL raffiniertes Rapsöl oder Beikostöl pro 200 g selbst gekochten Gemüse Kartoffel Brei - 1 Teel. Öl als Zugabe zum erwärmten 190 g Menü-Gläschen - ein halber Teel. Öl, wenn das Gläschen schon Öl enthält. Sollte der Stuhl schon bei Gemüse pur sehr fest werden, kann man auch hier schon etwas Öl beifügen. Komplett wird der Gemüse Kartoffel Brei durch Zugabe einer eisenreichen Zutat wie jeweils pro 200 g - 1 EL (Getreidebrei) Hirse - 1 EL (Getreidebrei) Hafer - 1 Teel. weißes Mandelmus - 30 g Fleisch oder später auch Fisch Damit das Eisen aus diesen Nahrungsmitteln vom Körper besser verwertet werden kann, ist es sinnvoll zusätzlich etwas vitamin-c-haltiges zu geben wie zB 2 El Saft pro 200 g Brei oder 2 EL rohes Obst wie geriebene Birne oder etwas Banane als Nachtisch (gekochtes Obst liefert zu wenig Vitamin C). Solange der Gemüse Kartoffel Brei noch keine Eisenquelle enthält, braucht dieser daher auch keinen Saft zu enthalten und man auch kein Obst als Nachtisch anzubieten. Der spätere GOB besteht dann aus ca. 150 g geriebenem oder püriertem Obst, ggf. etwas Flüssigkeit, Getreide wie Hafer oder Hirse und 1 Teel. Öl. LG

von lanti am 22.03.2014, 18:34