Hallo! :)
Ich habe bisher, als eisenreche Zutat Fleisch und Hirsebrei (immer ein paar Tage im Wechsel) gegeben. Heute war mir die Zeit zu knapp eine Kartoffel zu kochen, und da dachte ich, naja, Getreide sättigt doch auch und habe einfach mehr davon genommen, quasi auch als Kartoffelersatz...
E wars also drinnen: Pastinake, Hirseflocken, abgekochtes Wasser, Apfelsaft und Öl.
Spricht da was dagegen, es so zu machen?
von
Knubbl
am 12.07.2012, 14:27
Hallo,
das war schon oaky so.
Auch ein Gemüse.Getreide-Brei ist leicht verdaulich, gesund und nahrhaft.
Kartoffeln sind zwar die erste Wahl als "Sättigungsbeilage", weil sie viel Vitamin C, Spurenelemente & Ballaststoffe etc. enthalten und der Bedarf an Getreide (später) auch über den Milchbrei oder GOB bzw. eine Brotmahlzeit gedeckt wird.
Aber weltweit gesehen bekommen die meisten Babys (mangels Verfügbarkeit von Kartoffeln bzw. kulturell bedingt) stattdessen einen Getreidebrei.
Als Alternative / Variation ist ein Gemüse-Getreidebrei somit also gut geeignet
LG
von
lanti
am 12.07.2012, 18:32
Danke dir (mal wieder)! :)
von
Knubbl
am 12.07.2012, 21:13