Der erste Brei - die Beikost

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frage zu glutenhaltigen breien

Thema: frage zu glutenhaltigen breien

hallo, ich habe gelesen, dass man zwischen dem vollendeten 4. und 6. monat langsam kleine mengen glutenhaltiges getreide einführen sollte. was bedeutet das genau? ich habe für meine tochter (fast 7 monate) auch einen glutenhaltigen abendbrei (gries von alnatura). der ist für nach dem 4. monat. da kann ich doch davon ausgehen, dass da auch nur die geringe menge drin ist, die ein baby in dem alter bekommen sollte oder? lg rinna

Mitglied inaktiv - 20.11.2009, 21:44



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Wir haben glutenhaltige Nahrungsmittel erst nach dem 10. Monat angefangen. Gluten ist nicht irgendein Zusatz im Nahrungsmittel, was man regulieren kann oder erhöhen, Gluten ist in bestimmten Getreidesorten drin. Wenn du dieses Getreide (hier im Brei) deinem Baby zu essen gibst, nimmt es Gluten auf, du musst dann eben schauen, ob es auch Gluten verträgt oder nicht... LG

Mitglied inaktiv - 20.11.2009, 22:45



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Hi, Gluten ist in Weizen viel enthalten und eine andere Art Gluten ist in kleineren Mengen auch in anderen Getreiden wie Dinkel enthalten. Reis ist glutenfrei. Unser Kind ist ein stark allergiegefaehrdetes (von allen Seiten erblich belastetes) Kind und wir muessen auch sehr vorsichtig mit diesen Dingen sein, allerdings weiss man noch immer nicht, was richtig ist: bekannte allergene Speisen sehr spaet einfuehren oder sehr frueh oder macht es gar keinen Unterschied. Auch ob es eine Rolle spielt, ob viele kleine Mengen besser sind oder ob die Menge egal ist. Es gibt noch keine gesicherten Erkenntnisse darueber. Im Moment liegt die medizinische Tendenz wieder dabei, gerade mit Gluten so frueh wie moeglich zu beginnen. Im Endeffekt bleibt die Entscheidung also bei dir und nichts ist falsch, weil man es einfach noch nicht weiss. lg niki

Mitglied inaktiv - 21.11.2009, 15:09



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danke! und wie äußert sich eine unverträglichkeit?

Mitglied inaktiv - 21.11.2009, 16:19