Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Fleischersatz?

Thema: Fleischersatz?

Hallo! Ich habe gleich mehrere Fragen... ;-) 1. Wie viel Fleisch (aus dem Gläschen) benötigt mein 6 Monate alter Sohn? 20g, 30g oder, wie auf dem Gläschen angegeben, die Hälfte (also ca.60g)? 2. Wenn ich das Fleisch mal ersetzen möchte mit Hafer, Hirse oder Mandelmus, wie viel dann davon? 3. WELCHE Hirse/ Hafer darf ich in den Gemüsebrei mischen? Das gleiche Getreide wie beim Abendbrei, oder sollte es die "richtige" Hirse ein? Vielen Dank für eine Antwort und einen schönen Sonntag, LG wbm P.S.: Toll, dass es dieses Forum gibt!!

von wildebackmaus am 30.03.2014, 15:53



Antwort auf Beitrag von wildebackmaus

Huhu, 1. Bei den Gläschen ist Fleisch immer mit Reismehl gemischt (wenn du eines findest ohne sag bitte bescheid) hier musst du die doppelte Menge als vom selbst gekochten nehmen also 60g. 2. bei Mandelmus reicht 1 TL bei Hirse / Hafer nehme ich Konsistenzabhängig 3-5 TL 3. Ich habe Hirse und Hafer von Alnatura zu Hause nur mit Vitamin Bx drinne. Richtige "Flocken" müsstest du kochen für eine bessere Verträglichkeit, also kannst du auch hier die gleiche nehmen wie für den Abendbrei. Lanti kann dies ja gerne ergänzen :) Liebe Grüße Niky

von Niky89 am 30.03.2014, 19:41



Antwort auf Beitrag von Niky89

Hallo, schließe mich uneingeschränkt an - jeweils pro 200 g Brei: Fleisch pur 30 g Fleischzubereitung aus dem Gläschen 60 g weißes Mandelmus 1 Teel. Hirse und Hafer 1 EL Getreidebrei nur einrühren, Getreideflocken mit aufkochen :) LG & guten Appetit

von lanti am 30.03.2014, 19:54