Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Fleisch

Thema: Fleisch

Ich gebe meiner Tochter seit ein paar Tagen Fleisch (Pute) dazu, mir ist zuerst gar nicht in den Sinn gekommen zu fragen, aber muss man das Fleisch besser braten oder kochen? Ich hab es in etwas Öl gebraten und sie isst es auch gut, und die Verdauung hat auch nicht gelitten. Wie macht Ihr das? Und kann ich jetzt bedenkenlos jedes Fleisch (mager natürlich) geben? Danke

Mitglied inaktiv - 08.06.2009, 12:32



Antwort auf diesen Beitrag

Wenn ich den Fleischbrei selber mache, dann koche ich das Fleisch und püriere es sehr fein. Braten werde ich es nicht, denn beim Braten entstehen Röststoffe und Acrylamid. Ich möchte meine Maus nicht jetzt schon damit belasten. Wenn ich mal kein gutes Biofleisch bekomme, koche ich nur Kartoffeln und Karotten selber und püriere sie und als Fleisch nehme ich das pure Fleischgläschen von Hipp, da ist nur Pute drinne. Davon mische ich etwas unter den selbstgekochten Brei.

Mitglied inaktiv - 08.06.2009, 15:05



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, immer im wasser kochen und braten würde ich das erst weit über einem jahr hinaus weil das ist zu ungesund. kaufe dir doch ein babykochbuch da gibts ganz viele leckere rezepte drin. lg

Mitglied inaktiv - 08.06.2009, 16:56



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wenn das Fleisch in erster Linie zur Eisenversorgung gedacht ist, solltest Du Rinderfilet oder Lammfleisch in Bio-Qualität kaufen. Für die Eiweißversorgung ist natürlich auf Geflügel geeignet. Braten würde ich es ebenfalls nicht. Das Fleisch mit Wasser bedecken und ca. 1 Std. kochen lassen. Anschließend mit dem Kochwasser zusammen pürrieren und in Eiswürfelportionen einfrieren und zu dem jeweiligen Brei dazugeben. (Jedes Mal frisch kochen ist natürlich auch kein Problem!) :-) Ich bekomme aus ca. 200g Bio-Rinderfilet 8 Eiswürfelportionen heraus (das erwähne ich nur, falls Du beim Preis im Bioladen erstmal erschrecken solltest) ;-) Liebe Grüße Andrea

Mitglied inaktiv - 08.06.2009, 22:42