Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Fleisch, welches denn?

Thema: Fleisch, welches denn?

Hallo liebe Mamas Über kurz oder lang werde ich irgendwann ja mal das Fleisch einführen (bisher gibts nur Gemüse-Brei jeweils mit Kartoffel, weil meine Kleine erst 21 Wochen / 4 1/2 Monate ist und ich noch ein bisschen warten möchte). Die (etwas blöde) Frage ist nun, welches Fleisch denn? Bisher hab ich ja immer brav darauf geachtet, dass alles Bio ist. Wie ist das denn mit dem Fleisch? Auch Bio? Und wenn ja, wo kauft ihr das? Habe das bisher irgendwie übersehen, oder das gabs gar nicht. Wenn nein, worauf muss ich sonst noch achten? Also es ist ja so, dass schweizer Fleisch einen sehr hohen Qualitätsstandart geniesst, reicht das auch...??? Und übrigens... das weisse Mandelmuss - da muss ich mir doch wegen Blausärue keine Gedanken machen, oder? Fragen über Fragen... Vielen Dank an alle, die mir antworten möchten/können! LG

von Baby-Fiona am 16.08.2012, 21:21



Antwort auf Beitrag von Baby-Fiona

Hallo, als Fleisch kannst Du Rind (enthält am meisten Eisen), Hähnchen/Pute oder Lamm -idealerweise Filet- verwenden. Schweinefleisch würde ich im ersten Lebensjahr noch nicht geben. Ob man Nahrungsmittel in Bio Qualität verwendet -insbesondere bei Fleisch sinnvoll-, muss jeder für sich entscheiden. Bio Fleisch bekommst Du auch fast überall. Schau einfach mal danach. Wenn Du irgendwo regional Fleisch aus Dir bekannten Haltungs-/Herstellungsformen bekommst, ist das genauso geeignet. Weißes Mandelmus wird nur aus weißen süßen geschälten Mandeln hergestellt und nicht aus Bittermandeln - daher ist auch keine Blausäure enthalten. LG

von lanti am 16.08.2012, 21:37