Heute will ich mal Fenchel-Kartoffel-Brei vorkochen.
Habt ihr irgendwelche Tipps?
Das ich die braunen Stellen und die trockenen STielansätze abschneide ist mir klar, der harte Strunk muss vermutlich auch raus. Was ist mit dem Fenchelgrün? (Für Erwachsene würde man das ja zum Würzen nehmen, bei Brei wohl nicht oder?)
Verhältnis dann auch wie sonst: 2:1?
Ach ich bin gespannt, ob sie den Brei isst bzw. verträgt, Fencheltee hatte sie nicht vertragen als sie ganz klein war. Aber jetzt ist sie ja schon "gross"
LG Diana
von
dee1972
am 26.11.2010, 17:49
Hallo!
Mein Kleiner mag Fenchelbrei sehr gerne.(Fenchel-Kartoffel-Birne-Hirse).
Das Fenchelgrün koch ich immer mit,entferne es aber dann bevor ich das ganze püriere.Gibt ein bisschen Geschmack.
Verhältnis mach ich auch immer 2 Teile Fenchel 1 Teil Kartoffel und dann halt noch bisschen Birne und Hirse/wegen Eisen.
lg Assunta
Mitglied inaktiv - 27.11.2010, 09:36
Antwort auf diesen Beitrag
Danke für den Tipp.
LG Diana
von
dee1972
am 27.11.2010, 15:08
Hallo,
Wie machst du den Fenchel denn? Dünsten? Hab' nämlich heute auch welchen gekauft...
LG
von
Troulli77
am 27.11.2010, 17:42
von
Joosy
am 27.11.2010, 20:48
Hallo Tanja,
ja hab den Fenchel mit Kartoffeln gedünstet. Also ich hab die äußere Schicht abgepellt, weil da ein paar braune Stellen dran waren, dann den harten Strunk und die trockenen Stilansätze abgeschnitten. Alles in kl. Würfel geschnitten (so wie bei ner Zwiebel) und kurz köcheln lassen. Brauchte bei Fenchel recht wenig Wasser, hab mich gewundert. Pürieren, einfrieren, fertig. Werd ihn aber erst nächste Woche verfüttern, da ich nur ein neues Lebensmittel pro Woche einführe. Jetzt ist grad Apfel dran.
LG Diana
von
dee1972
am 28.11.2010, 01:51
Danke,
hat wunderbar geklappt. Bei mir ist diese Woche Birne dran :-)....
von
Troulli77
am 28.11.2010, 09:06