Hallo (Lanti?),
da mein Kleiner (13 1/2) Monate ganz gerne einmal Brot mit Butter oder Frischkäse isst, frage ich mich, ob es bzgl. des Salzgehalts besser wäre, das Brot selber (nach Lantis Rezept) zu backen?
Bisher habe ich Weizenmischbrot beim Bäcker gekauft und er bekommt max. 1 Scheibe pro Tag.
Viele Grüße
Jolle
von
Jolle1981
am 09.07.2014, 14:09
Hallo,
Brot enthält recht viel Salz und auch schon mal einiges an Zusatzstoffen. Daher würde ich für Babys das Brot (salzfrei) und nur mit Dinkelmehl und Hefe selbst backen.
Ab 1 Jahr bzw. für den Familientisch kann man das Brot (salzarm) natürlich ebenfalls verwenden - ist auch echt lecker. Man kann aber für ältere Kinder auch normales Brot wie Dinkel-, Grau- oder Mischbrot nehmen. Das Salz in Brot/Brötchen kannst Du auch durch salzarmes Kochen wieder ausgleichen ;)
LG
von
lanti
am 09.07.2014, 14:18
Vielen Dank, dass du immer wieder so hilfreiche Tipps hast und so rasch antwortest!
Dann werd ich doch mal dein Brotrezept testen
Viele Grüße
Jolle
von
Jolle1981
am 09.07.2014, 16:55