Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

breifragen

Thema: breifragen

hallo ihr lieben, habe da mal 2 fragen bezüglich brei kochen. habe heute möhren geerntet und will sie nun kochen und einfrieren. mache ich da schon öl mit drann wenn ich es püriere oder erst wenn ich es auftaue und nochmal warm mache? dann habe ich einen kürbis b ekommen, da mache ich die kerne raus und schäle ihn oder? mit was kann ich den machen, oder lasse ich den pur? danke schon mal... lg

Mitglied inaktiv - 08.10.2010, 19:26



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also Öl machst Du erst nach dem auftauen unmittelbar vor dem füttern an den Brei. Ich habe den Kürbis pur gelassen und in kleinste Potionen eingefroren und gebe diese nun zum Gemüse-Kartoffelbrei mit dazu.Heute z.B. gab es Zuccini-Kürbis- Kartoffelbrei. Das kam richtig gut an Liebe Grüße und viel Spaß Melanie

Mitglied inaktiv - 09.10.2010, 20:09



Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme statt Öl Butter und gebe das gleich zum Brei dazu bevor er eingefroren wird. Zusätzlich geb ich noch einen Schuß Apfelsaft rein. Hab mal gelesen, dass das Vitamin C gut für die Vitaminaufnahme ist. Beim Kürbis die Kerne raus und soweit ich was kann man nur den Hokaido mit Schale essen. Ich mach den immer mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Mitglied inaktiv - 09.10.2010, 22:22



Antwort auf diesen Beitrag

Das Öl habe ich immer nach dem Auftauen reingetan, dafür aber gleich etwas Saft mit eingefroren (Das VitC ist wichtig für die Eisenaufnahme aus Fleisch oder Flocken!). Es schadet dem Öl aber auch nicht, wenn man es einfriert. Beim Kürbis kommt es auf die Sorte an, ob Du ihn schälen mußt.. Den kannst Du genauso anbieten, wie Karotten: pur, zusammen mit Kartoffel, oder als Menü mit Fleisch oder Flocken. LG

Mitglied inaktiv - 11.10.2010, 13:00