Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

brei selber machen

Thema: brei selber machen

hallo ihr alle habe da mal eine frage,hat jemand rezepte tips fürs breikochen un aufbewaren? danke danke kleene

Mitglied inaktiv - 15.01.2008, 13:54



Antwort auf diesen Beitrag

Bekommt dein Kind denn schon Brei oder solls der erste sein? Wie alt ist dein Kind?

Mitglied inaktiv - 15.01.2008, 14:07



Antwort auf diesen Beitrag

meine kleine ist fast sieben monate un bekommt schon abends brei,hab mit möhre angefangen un bin jetzt bei griesbrei.aber sonst noch voll milch aus der brust

Mitglied inaktiv - 15.01.2008, 14:19



Antwort auf diesen Beitrag

Also: Der Klassiker ist Möhren-Kartoffel-Fleisch-Brei zum einfrieren: Kartoffeln dünsten, Möhren dünsten, Fleisch dünsten. Möhren und Fleisch pürieren (am besten alles für sich) und Kartoffeln entweder mit ner Gabel oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Ich friere dann alles in Eiswürfelbehältern ein und wenns durchgefroren ist, kommt alles in eine große Tupper. Wiege dann abends das Essen für den nächsten Tag aus (50g Kartoffel, 100g Möhre und etwa 30g Fleisch). Ist das Essen am nächsten Tag erwärmt, kommt kaltgepresstes Öl dazu. Später kannst du das Gemüse variiieren. Z.B. mit Brokkoli, Blumenkohl, Pastinake, Zuccini, Kürbis, Spinat. Anregungen hole ich mir auch gerne von den fertigen Gläsern, was da so alles drin ist. ;-) Da meine Kleine beim zweiten Brei kein Brokkoli wollte, musste ich Möhre dazugeben...so verfahre ich noch immer: Kommt ein neues Gemüse dazu, mache ich anfangs etwas Karotte dazu (50g) und reduziere es täglich.

Mitglied inaktiv - 15.01.2008, 14:55



Antwort auf diesen Beitrag

ist auch nicht so teuer und stehen super tipps und rezepte drinne glg

Mitglied inaktiv - 15.01.2008, 15:38



Antwort auf diesen Beitrag

danke danke

Mitglied inaktiv - 15.01.2008, 19:17