Geschrieben von süsser am 06.07.2007, 15:32 Uhr |
Brei einfrieren
Hallo ihr Lieben
Wie mache ich das mit dem Einfrieren von z.B. Karotte Kartoffel und Zuccini?
Und wie wieder auftauen?
lg
Re: Brei einfrieren
Antwort von tiniundjani am 06.07.2007, 20:02 Uhr
du bist ja immernoch da,gg
also ich koche alles, dann wieg es ab u dann einfach ab in kühli...morgens auftauen u dann zum mittag aufkochen,butter rein,fertig...ich fiere alles zusammen ein...diesen eiswürfelbehältertip find ich total quatsch...
Re: Brei einfrieren
Antwort von sypali am 06.07.2007, 21:16 Uhr
Hallo, Kartoffeln und Gemüse friere ich als kompletten Brei ein (ohne vorher Fett/Öl zuzugeben) immer Portionsweise!!! Fleisch friere ich in Eiswürfelbehälter ein, davon brauch man nicht so viel!!! Ich hab emal den kompletten Gemüse-Fleisch-Brei eingefroren, das war dann total wässrig und unappetittlich!!!
Morgens hole ich de Portion raus und lasse Sie im Kühlschrank auftauen, dann kurz erwärmen und das Fett/Öl dazu!!!
lg sypali
Re: Brei einfrieren
Antwort von elfiena am 06.07.2007, 23:00 Uhr
Hallo,
ich koche immer alles zusammen,püriere es und dann fülle ich es in Gefrierbeutel ein und ab in den TK.
Wenn ich was brauche nehme ich es früh raus und tue es in den Kühlschrank.Mittags erwärme ich Wasser im Wasserkocher und dann fülle ich es in ein gefäß und lege/hänge den Beutel rein.Geht am schnellsten finde ich.Dann kommt noch Öl und Apfelsaft hinzu und fertig.
Aber jeder macht da ja so seine Erfahrungen.
Gruß sagt elfiena
Ab wann mehlschwitze??
Muß man mit Frühkarotten anfangen?U wenn
Obst- fingerfood
Kirschen?
An Mamis mit kleinen Feinschmeckern :-)
Nachmittags keinen GOB mehr, Tagesablauf und Essen
Selbstgemachtes Obstmus im Kühlschrank
Was falsch gemacht?verstopfung
Mit wieviel Wochen habt Ihr so angefangen mit Brei