Der erste Brei - die Beikost

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Baby würgt beim Essen

Thema: Baby würgt beim Essen

Mein Goldschatz ist 7,5 Monate alt und bekommt mittags und abends Brei. Mittags etwas selbst gekochtes und abends Milch-Getreidebrei mit Obst, ansonsten wird er noch gestillt. Mittags isst er nicht viel (100g wenns gut läuft)- bei Kartoffel und Rindfleisch (anderes Fleisch gabs bisher noch nicht) würgt er fast immer und spuckt es wieder aus, wenn ich ihn dann ,,übers Knie lege". Ich fürchte ich kriege das Essen nicht klein genug gestampft/püriert. Nun überlege ich auf Glässchen (wenigstens bei Kartoffel und Fleisch) umzusteigen. Oder kann ich noch etwas anderes ausprobieren? Ideen?

von allmountain am 30.04.2014, 10:42



Antwort auf Beitrag von allmountain

Hallo, wenn der Kleine nur bei Brei mit Fleisch würgt, scheint es wirklich an der Konsistenz zu liegen. Bereitest Du das Fleisch separat zu? Ich würde mal versuchen Gemüse und Fleisch mit ausreichend Wasser und Öl etwas länger und mit einem leistungsfähigen Pürierstab zu pürieren. Wenn das nicht klappt hast Du verschiedene Möglichkeiten: Mit Fleisch einfach nochmal warten bis er damit besser zurecht kommt (Uhrzeitmütter hatten keinen Zauberstab und konnten Fleisch frühestens geben wenn es vorgekaut gegessen werden konnte) und statt dessen erdtmal Hirse Hafer und/oder Mandelmus als veg. Eisenquelle einführen. Fleischzubereitung aus dem Gläschen unter den selbst gekochten Gemüse Kartoffel Brei rühren (62 g pro 200 g Brei weil nicht Fleisch pur sondern für die Konsistenz auch viel Reis enthalten ist) 2-3 Mal pro Woche Menügläschen mit Fleisch geben. Dabei sollte man vor dem Kauf genau auf die Zutatenliste achten und Zusätze wie Reisstärke, Salu, Rahm etc (alles was man selbst auch nicht zum Brei gibt) vermeiden. Das geht recht gur mit Gläschen ab 4 oder 6 Mon von Alnatura oder Hipp. LG ,

von lanti am 30.04.2014, 11:30



Antwort auf Beitrag von lanti

Ja ich bereite Fleisch und Gemüse separat zu. Hatte gerade die Idee vll das Fleisch nach dem Pürieren durch ein Küchensieb zu streichen? Bei Kartoffeln hab ich das gleiche Problem. Die zerdrücke ich nach dem (schon extra langen) Kochen mit einer Gabel, immer und immer wieder... und nehme immer auch das Kochwasser dazu - letztendlich bleiben doch noch kleine Stückchen im Brei übrig... mhmm. Vielleicht auch hier durch ein Küchensieb? Und Mandelmus - gibt es das wohl nur im Reformhaus? Bei dm oder Rossmann zb hab ich es noch nie gesehen, obwohl die ja auch Alnatura haben,

von allmountain am 30.04.2014, 13:20



Antwort auf Beitrag von allmountain

Dann pürier doch mal alles zusammen mit einem guten Pürierstab in einem hohen Gefäß... Sieb kannst Du machen, ist aber eigentlich wenn alles gut püriert ist nicht nötig. Weißes Mandelmus gibt es von Alnatura bei dm - es sieht so aus und steht im normalen Alnautra Regal (nicht bei der Babykost): http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Mandelmus%20weiss

von lanti am 30.04.2014, 14:12



Antwort auf Beitrag von allmountain

Huhu, hast du mal versucht nach dem Auftauen das Essen nochmals zu pürieren? Ich bekomm es dann richtig schön fein.

von Niky89 am 01.05.2014, 10:13