Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Ab wann Wurst?

Thema: Ab wann Wurst?

Hallo, meine Kleine ist jetzt 9,5 Monate alt und will alles probieren was wir essen. Ab wann darf ich ihr denn Wurst geben? Und welche Sorte? Lg Tatjana

Mitglied inaktiv - 28.09.2008, 11:56



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich würde mal sagen, ab jetzt - wenn Du es vertreten kannst! Sohnemann (9 1/2 Monate) kriegt schon mal Leberwurstbrot, Lyoner oder Geflügelwurst, wenn wir frühstücken oder vespern - und verspeist es mit Genuß! Seine große Schwester mußte darauf länger warten, weil ich da pingeliger war. ...aber bei den 2.ten sieht man eh manches lockerer! Wenn er nicht allergiegefährdet ist, warum nicht! LG Ceres01

Mitglied inaktiv - 28.09.2008, 14:53



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, meiner hat da auch schon hin und wieder Wurst gekriegt. Wir haben mit den gleichen Sorten angefangen wie Ceres oben, so ungefähr, halt auch die nicht so sehr gewürzten und nicht ganz so fetten etc. Ich sehe nur das Problem darin, dass die meisten Familien (wir eingeschlossen) zu fleischlastig essen. Das ist ja dann generell nicht so gut, für Eltern wie Kinder,aber bei uns Alten ist es uns ja wurscht (kleiner Scherz) Und für unsere Kinder nur das beste. Wir stellen gerade um auf ein bisschen auf weniger Fleisch, Wurst und generell tierische Produkte. Ciao Biggi

Mitglied inaktiv - 28.09.2008, 23:51



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich fände es noch zu früh Wurst zu geben. Wurst ist voll mit Fett, Salz und Gewürzen, Konservierungsstoffen (E Nummern) Farbstoffe und so ein kleines Kind muss noch nicht so arg gewürzte und konservierte Sachen bekommen. Da haben sie noch ein ganzes Leben lang Zeit....So verhunzt man schon früh die Geschmacksnerven der Kleinen, dass sie dann nicht mehr sensibel sind für gedünstetes Gemüse, weil es ja nach nix schmeckt...etc. Außerdem ist Salz schlecht für die Niere der Kleinen, die kann damit noch gar nicht umgehen und ich find 9,5 Monate wirklich noch recht früh für Wurst. Vielleicht wartest du ja noch ein bisschen. Glaub nicht, dass es irgendeinen Unterschied gibt wenn du es im Supermarkt kaufst. Höchstens probierst du mal ne Bio Wurst, da ist net so viel Künstliches drin, das heißt ist nicht konserviert, enthält keine E-Nummern und auch kein FArbstoff.... LG, KAtrin

Mitglied inaktiv - 29.09.2008, 12:07