Thema:
Rezept für Waffeln
Habt ihr ein tolles Waffelrezept für mich, hab mir ein Waffeleisen gekauft. Das Rezept was dabei war, war soweit okay, alle Waffeln ruckzuck weg, aber vielleicht habt ihr noch ein besseres. Komisch fand ich das eines mit Milch wa, das andere ohne.
Danke für eure Antworten!
von
DanaSchmied
am 20.02.2013, 14:13
Ich benutze immer so ein "Standardrezept" mit Milch. Was aber sehr lecker ist: einfach mal Kokosmilch statt normaler Milch benutzen!
von
niklas2006
am 20.02.2013, 14:34
Ich hab eins für Quarkwaffeln und eins für apfelwaffeln. Wir lieben sie. Wenn du lust hast.
von
yvonnika
am 20.02.2013, 14:39
Ich hätte Interesse an den Quarkwaffeln - klingt lecker......würde mich freuen, wenn du mir das Rezept schicken kannst !
Schonmal vielen lieben Dank
von
kiara1234
am 20.02.2013, 14:51
Ich hab viele Waffelrezepte ausprobiert und bin bei diesem hier hängengeblieben:
http://www.chefkoch.de/rezepte/532321150094280/Weltbeste-Buttermilchwaffeln.html
@yvonnika: Das Rezept für die Apfelwaffeln hätte ich gerne.
von
lilatiger74
am 20.02.2013, 14:50
ja gerne, würde mich beides interessieren.
von
DanaSchmied
am 20.02.2013, 19:56
Aber gerne doch. Ich stell sie hier ein.
Apfelwaffeln:
200g fein geraspelte Äpfel
Saft einer Zitrone
125g Butter
75g weiche Butter
1 Prise Zimt
3 Eier
1 Prise Backpulver
175g Mehl
3 El saure Sahne
Alles mischen und ausbacken.
Quarkwaffeln:
125g Butter
100g Zucker
vanillezucker
3 Eier
Zitronensaft und Schale
125g Magerquark
200g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
Milch zugeben bis es geschmeidig ist.
Wir mögen beide sehr gern. Nehme immer weniger Zitronensaft. Den mag mein Mann nicht so gern.
LG
von
yvonnika
am 20.02.2013, 20:06
Vielen lieben Dank
von
kiara1234
am 20.02.2013, 20:58
... auch von mir
von
lilatiger74
am 20.02.2013, 22:19
Beide Rezepte hören sich echt lecker an, allerdings habe ich bei der Butterangabe der Apfelwaffeln so meine Probleme...
Nehm ich 125g Kühlschrankbutter und dann 75g weiche oder kann/muss ich 200g Butter meiner Wahl verarbeiten????
Bitte um Aufklärung...
Vielen Dank
von
Lara2511
am 21.02.2013, 20:58
dankeschön, wird morgen gleich ausprobiert. hhhmmm, lecker!
von
DanaSchmied
am 23.02.2013, 18:57