Plätzchenrezept für kleine Nascher
Zutaten:
125 g Zucker,
250 g Butter
375 g Mehl
3 hartgekochte Eigelb
Zubereitung:
alles verkneten und über Nacht kalt stellen.
Ausrollen, ausstechen und für 10 Min bei etwa 175 - 200 Grad in den Ofen (können auch schon nach 6-8 Minuten fertig sein, je nach dem wie dick der Teig ist)
verziehren - fertig!!!
Bemerkungen:
Das Rezept ist aufgrund der hartgekochten Eier sehr gut für Kinder geeignet, da ein bissl Naschen nicht schlimm ist!
Rezept hinzugefügt von engelchen_lpz am 16.11.2007.
Danke für Eure Hilfe und LG Madlen
von
felix+sarahs-mama
am 26.11.2010, 10:31
kommt darauf an, wie groß die ausstechform ist und wie dick der teig ausgerollt wird.
ich denke mal, 3 bis 4 bleche könnten es schon werden.
von
claudi700
am 26.11.2010, 10:42
Ui...soviele?
Ich brauche eine Rezept für Sohnemann...die Klasse möchte zusammen backen und jedes Kind soll seinen eigenen Teig mitbringen ...dann vielleicht besser die Hälfte des Rezeptes?!
LG Madlen
von
felix+sarahs-mama
am 26.11.2010, 10:45
Ja, die Haelfte oder sogar ein Drittel reicht auf jeden Fall, wenn jeder etwas mitbringen soll,... es sei denn, die Haelfte wird schon weggenascht, weil der Teig sehr lecker ist ;-) Falls es mit dem Teilen der Eigelbe nicht so geht, zur Not einfach etwas mehr reingeben (also 2 EG fuer die Haelfte).
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 26.11.2010, 11:18
Dankeschön...werde ich dann so machen...
Super!
LG Madlen
von
felix+sarahs-mama
am 26.11.2010, 11:20