Hallo,
wir sind 4 Erwachsene und 2 Kinder .. und ich brauche mal neue Ideen für
Zweitagesessen ...... Bei uns gab es bislang immer Kassler,Sauerkraut etc., Gulasch, Rouladen, Tomatensuppe , steckrübenmus achja halt so die klassiker... aber gibt es nicht auch noch andere leckere... Mahlzeiten die man für 2 Tage vorkochen und lecker essen kann,
achja wir essen zum grossteil abends... falls also was gesundes dabei ist freu ich mich nochmehr und ein teil des essen geht immer an die Grosseltern
euer einfallsloser Hamster
von
hamsterl
am 31.01.2011, 13:22
Abwechselnd Chili con carne, Reibekäse und Weizentortillas in eine Auflaufform schichten und ab in den Ofen...
von
2x+1Wunder
am 31.01.2011, 13:26
Super geniale Idee. Mein Mann wird es lieben
von
Woelckchen1
am 01.02.2011, 21:27
kartoffelsuppe
kartoffel-gemüse-suppe
pfannkuchen (1 x deftig oder süß, dann als suppe oder aufgerollt, milch drüber, zimt-zucker oder zucker-kakao drauf und im backofen wärmen)
kartoffeln (1 x mit fischstäbchen und spinat, am nächsten tag als bratkartoffeln mit spiegelei und gurkensalat oder als auflauf mit gemüse oder gemüse-hack-mischung)
gulaschsuppe
nudeln kochen (1 x mit sauce nach wahl, den rest als auflauf mit gemüse oder gemüse-hack)
sämtliche eintöpfe (kartoffel-gemüse mit wiener oder mit rindfleisch)
wirsing oder grünkohl
von
claudi700
am 31.01.2011, 13:36
wenn ich für 2 tage einen eintopf mache,dann kommt hinein:
blumenkohlröschen
kartoffeln
möhren
rosenkohl
sellerie
porre
steckrüben
mettenden
dicke rippe (die wird natürlich vorher gekocht und dannach klein geschnitten)
ach und brühe und petersilie
lg
von
kleine_fee
am 31.01.2011, 15:57
Hej!
Jede Suppe quer durch das, was das jahreszeitliche Angebot hergibt.
Und wie wäre es mit Kichererbseneintopf?
Auch Möhren-Sahne-Hackfleisch reicht bei uns locker für 2 Tage.
Nudeln mit Hackfleisch-Tomatensoße, in die ich viel Gemüse packe, dito.
Gruß Ursel, DK
von
DK-Ursel
am 01.02.2011, 09:50
Bei uns reicht eine Quiche immer fuer mindestens zwei Tage.
Einfach das Gemuese, was man hat, fein schneiden/raspeln/vorkochen, auf einen salzigen Muerbeteigboden (Durchmesser 30-32 cm), dann eine Masse aus 4 Eiern und 500g Milch/Sahne-Gemisch machen, gut wuerzen (Salz, Pfeffer, Muskat, je nach Gemuese noch Curry, Paprika oder Kraeuter), die Masse ueber das Gemuese geben und bei ca. 180C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Wenn die Quiche zu frueh braun wird, fuer die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
Bei grosser Familie kann man das dann auch auf dem Blech machen.
Dazu gruener Salat.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 01.02.2011, 13:23