Hallo,
meine Tochter (8 Monate) schafft nie ein Gläschen. Ich erwärme natürlich immer das ganze Glas, in der Hoffnung das sie es schafft. Warum kann ich das nicht noch einmal erwärmen? Es ist natürlich immer viel Geld was in den Bio Müll landet....
Danke :-)
von
"Annalena"
am 05.11.2015, 20:58
Antwort auf:
Warum darf ich erwärmte Gläschen nicht nochmal erwärmen?
Liebe „Sommermonat“,
aus hygienischen Gründen empfehlen wir nicht, die Menü- bzw. Gemüsegläschen wieder zu erwärmen oder über einen längeren Zeitraum warm zu halten. Sobald das Gläschen einmal geöffnet ist, können Bakterien - sei es aus der Luft oder durch einen Löffel der ins Produkt taucht evtl. noch mit dem Speichel des Babys oder der Mutter, Vater etc. - ins Produkt gelangen. Und Bakterien vermehren sich gerade bei "handwarmen" Temperaturen sehr schnell, auch der Nitratgehalt kann beim Warmhalten und/oder Wiedererwärmen ansteigen. Babys Organismus reagiert auf solche Einflüsse viel empfindlicher als Erwachsene.
Wir empfehlen deshalb, dem frisch geöffneten Gläschen die Menge zu entnehmen, die das Baby für eine Mahlzeit braucht, den Rest bitte verschlossen im Kühlschrank bis zum nächsten Tag bzw. nach Angabe auf der Packung im Kühlschrank aufbewahren oder selbst in der Erwachsenenküche verbrauchen.
Sie müssen die Reste dieser hochwertigen Produkte nicht verwerfen. Suppen, Soßen, Dressings, Dips etc. können damit in der Erwachsenenküche verfeinert oder gebunden werden. Nur beim Säugling sollten Sie sich strikt an die Anleitung halten, da der junge Organismus noch sehr empfindlich ist.
Viele liebe Grüße
Doris Plath
von
Doris Plath
am 06.11.2015