Hallo,
unser Leitungswasser hat einen Natriumgehalt von 25 mg/L. Das überschreitet die Empfehlung ja um 5 mg/L.
Kann ich trotzdem für meine 7 Monate alte Tochter das Gemüse für den Brei damit kochen oder geht zuviel Natrium in das Gemüse über?
Vielen Dank für die Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
LBargmann
von
Luaneljo
am 09.09.2015, 11:22
Antwort auf:
Kann ich das Gemüse in natriumhaltigem (25mg/L) Leitungswasser kochen?
Liebe Frau Bargmann,
es stimmt die Empfehlung für ein babygerechtes Mineralwasser („geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung") oder ein Babywasser lautet maximal 20 mg Natrium / Liter.
Die Verwendung eines solchen Wassers wird vor allem für die Zubereitung der Milchen und Milch- bzw. Getreidebreie empfohlen, weil so sehr große Mengen an Wasser aufgenommen werden. Bei diesen großen Mengen ist der Natriumgehalt schon entscheidend.
Beim Kochwasser für Ihr Gemüse sehe ich bei Ihrem Leitungswasser kein Problem.
Viele Grüße aus Pfaffenhofen,
Annelie Last
von
Annelie Last
am 09.09.2015