Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich ärger mich etwas über mich selbst, aber ich wollte auch meinem Mann nicht schon wieder vor den Kopf stoßen. Und zwar ist er meist der Koch Zuhause. So auch heute Abend. Ich dachte mir, um ihm eine Freude zu machen gibt es Rindersteak, für mich selbstverständlich durchgebraten. Ich bin Toxoplasmose negativ. Wurde das letzte Mal vor fünf Wochen getestet und befinde mich aktuell in Ssw 30+2. Naja das Fleisch war dann bestimmt eine Dreiviertelstunde bei 120 Grad im Ofen und wurde auch nochmal in der Pfanne kurz angebraten. Mein Mann hat es kurz angeschnitten, es war noch zart rosa. Dann ginge nochmal kurz in den Ofen. Beim Essen ist mir aufgefallen, dass es gerade an dickeren stellen doch noch stark rosa ist,es ist aber kein rosa Saft oder ähnliches beim schneiden ausgetreten. Habe nur wenige Bissen gegessen und den Rest liegen lassen. Trotzdem Ärger ich mich zum einen über meinen Mann, der einfach kein Verständnis für meine Angst vor einer Infizierung hat und zum anderen über mich, dass ich davon gegessen habe. Wie schätzen Sie das Infektionsrisiko ein? Sollte ich einen erneuen Test durchführen lassen? Und ganz allgemein Ihre Einschätzung ist der Toxoplasmosetest negativ und der IGG wert beim wiederholten Test höher aber noch im negativen Wertbereich ist trotzdem von einem negativen Ergebnis auszugehen? Meine Frauenärztin meinte beim letzten Testergebnis, das gerade noch im Refenrenzbereich lag, negativ ist negativ unabhängig vom Wert des Vortests (welcher eindeutig niedriger war). Vielen Dank für Ihre Einschätzung und einen schönen Abend!
von Knopf2016 am 31.03.2016, 20:55