Hallo Herr Costa, mein Freund isst gerne Weichkäse (Geramont), den er sicherlich viel länger (zwei Wochen oder so) in Kühlschrank hält (in der Orginalverpackung, auch nachdem er ihn angebrochen hat) als man es für ein Schwangere empfehlen würde (er ist ja auch nicht schwanger :-)). Mein Frischkäse liegt in demselben Fach und die Verpackung hat bestimmt auch schonmal die Verpackung des Geramonts berührt und wurde von meinem Freund auch nach dem Frühstück in den Kühlschrank gestellt (nachdem er den Geramont gegessen hat). Muss ich mir nun Sorgen wegen des Frischkäses oder anderer Dinge im Kühlschrank Gedanken machen? Könnte der Weichkäse Listerien in relevanter Menge auf die anderen Lebensmittel übertragen haben? Ist das Rübertragen der Frühstücksachen ein Problem? Generell eine Frage zu Käse, kaufe ich den in der Schwangerschaft lieber an der Frischetheke oder abgepackt? An der Frischetheke wird der Käse offensichtlich mit Messern geschnitten, die auch mit anderen Käsesorten (womöglich Rohmilchkäse) in Berührung kamen. Ist das ein Problem? Vielen Dank für Ihre Hilfe
von MathildeClothilde am 20.10.2015, 14:21