Sehr geehrter Professor Dr. Costa, Ich bin in der 15.Ssw. und habe leider heute Morgen eine Dummheit begangen und nicht schnell genug geschaltet: Ich habe mir gestern im Supermarkt eine aufgeschnittene, in Folie verpackte, ungekühlt gelagerte Wassermelone gekauft. Da sie im Supermarkt ungekühlt war, bin ich davon ausgegangen, dass man sie einen Tag auch ungekühlt in der Küche aufbewahren könnte. Ich habe Sie heute Morgen verzehrt. Sie sah nicht mehr taufrisch aus, aber auch nicht verdorben. Ich habe nun gelesen, dass jedenfalls im Sommer eine aufgeschnittene Wassermelone nicht länger als zwei Stunden ungekühlt bleiben sollte und sonst die Gefahr von Salmonellen, Listerien und Escherichia Coli Bakterien Infektionen bestünde. Mir geht es mal abgesehen von einer Erkältung,die ich seit Donnerstag habe, gut. Ich mache mir jetzt Sorgen, dass ich mir etwas eingefangen habe und würde gerne zur Sicherheit einen Erregertest im Urin, Blut oder Stuhl etc.machen. Ab wann ist ein solcher Test durchführbar, d.h. Ab wann kann man eventuelle Erreger nachweisen? Was kann ich jetzt machen? Beste Grüße und herzlichen Dank für die Antwort schon im Vorhinein.
von AbsoluteBeginner am 17.03.2015, 10:35