Sehr geehrter Dr. Costa, möchte mich vorab für das tolle Forum und die Zeit die Sie für die Beantwortung der Fragen aufwenden bedanken. Es konnte mir schon einigemale weiterhelfen. Nun zu meinem Probelm, bin in der 12+4 Schwangerschaftswoche und habe gestern zwei Stück von einer Schokoladetafel mit Mandeln und Tonkabohnen gegessen (habe die Schokolade zum erstenmal gegessen), nun habe ich erfahren das Tonkabohnen in der Schwangerschaft auf Grund des hochen Cumarinanteils vermieden werden sollen. Die Tafel wurde sofort verbannt. Info zu den Zutaten der Schokolade: Rohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER* (19,00%), MANDELN* geröstet (12,00%), Kakaomasse*, Palmöl*, Emulgator: SOJALECITHIN*, Tonkabohne, Bourbon Vanille* Der Inhalt der Tafel ist 100 gr. Laut Hersteller liegt die gesetzliche Vorgabe bei max. 5 mg Cumarin/ kg in Lebensmitteln. Mache mir jetzt etwas Sorgen ob ich irgendwelche Schäden durch den Konsum verursacht habe. Vielen Dank und schöne Grüße aus Südtirol
von Puffel am 30.08.2016, 11:42