Frage: Salat im Restaurant, Bäcker etc

Hallo, ich habe am Sonntag einen positiven SS-Test gemacht und habe jetzt gelesen, dass man keine abgepackten Salate essen darf und alles immer gut waschen sollte. Wie ist das wenn ich unterwegs etwas essen möchte, darf ich da keinen Salat mehr essen? Ich weiß ja eigentlich nicht, ob er im Restaurant oder auf einem belegten Brötchen vom Bäcker ordentlich gewaschen wurde und auf ausreichende Küchenhygiene geachtet wurde. Außerdem habe ich vor ca.2 Wochen (als ich noch nichts von der SS wusste) Räucherlachs gegessen. Darf ich noch Parmesan (Grana Padano, abgepackt und gerieben) essen? Auf der Packung steht kein Hinweis, dass er aus Rohmilch besteht. Salami auf einer Pizza ist unbedenklich oder??? Mache ich mir da jetzt zu viele Gedanken? Wie handhaben das andere Schwangere? Hoffe, es kann mich jemand ein bisschen beruhigen.

von August_Mama_2013 am 02.02.2016, 11:05



Antwort auf: Salat im Restaurant, Bäcker etc

Ein absolutes Verbot gegenüber abgepackten Salaten besteht nicht, schließlich ist Salat eine sehr gesunde Speise. "Nicht empfehlenswert" gilt für Salate, die nicht frisch hergestellt worden sind - das können Sie im Markt erfragen und wenn Sie Zweifel haben, dann müssen Sie eben in den sauren Apfel der "Selbstzubereitung" des Salates... Selbst einen Salat zubereiten dauert wirklich nur ein Paar Minuten, dann Öl/Essig/Salz/Pfeffer und ...fertig ist die Chose... Wenn Sie unterwegs sind und in einem Lokal essen, können Sie ruhig zum Salat greifen - den Salat waschen können die Köche viel besser als wir und ich kann mir kaum ein Lokal vorstellen, in dem der Salat nicht ordentlich gewaschen wird. Parmesan und Salami auf der Pizza sind unbedenklich. Was andere Schwangere angesichts der vielen Verbote machen ? Ich bin sicher, dass alles Schwangeren sehr brav sind, viel leiden und alles richtig machen... Oder so ähnlich, zumindest.....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.02.2016



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