Hallo Dr. Costa, nach meiner -sehr schmackhaften- Käsebrotmahlzeit gerade eben komme ich jetzt doch ins Grübeln... Ich liebe den Schweizer Sennenkäse von Aldi, er ist aus pasteurisierter Milch, mind 4 Monate gereift und deswegen habe ich mir da nie gross Gedanken gemacht. ABER die Plastikverpackung ist nicht vakuumisiert, er wird beworben mit "frisch vom Laib", der Käse liegt auf einem Plastiktellerchen und die Verpackung umgibt ihn lose und hat einen Klebestreifen zum mehrmaligen Öffnen/Schliessen dieser Verpackung. Der Käse lag jetzt bis zum Öffnen bereits 1 Woche im Kühlschrankfach. Besteht aufgrund der anderen Verpackung trotzt pastereurisierter Milch bei so langer Lagerung die Gefahr einer Listeriose? Jetzt, wo ich drüber nachdenke, bekomme ich etwas Sorgen. Lieben Gruss und vielen Dank Flora
von Flora-75 am 13.10.2016, 19:32