Hallo Herr Dr., meine Frau befindet sich in der 12. Schwangerschaftswoche. Gerade hat sie eine aus dem Supermarkt vorgegarte Ofenkartoffeln aus dem Kühlregal gegessen, die wir dann für circa eine halbe Stunde im Ofen erwärmt haben. Sie hat dann eine der mittelgroßen Kartoffel mit der Schale gegessen. Die andere hat sie ohne Schale gegessen. Gedacht habe ich dabei in erster Linie an Toxoplasmose, mir aber keine Sorge gemacht weil die Kartoffeln ja lange erwärmt wurden. Jetzt lese ich von anderen Schadstoffen, die auch in der Schale sind, die u.a. zu einem offenen Rücken beim Kind führen können. Wir werden daher zukünftig die Schale weglassen. Kann eine Schädigung des Kindes bei der doch eher geringeren Schalenmenge passiert sein? Grüne Stellen haben wir an den Kartoffeln nicht gesehen. Darüber hinaus habe ich letztens erstmalig gehört, dass man auch keine rohen grünen Bohnen essen sollte (nicht nur nicht in der Schwangerschaft), da diese ein giftiges Protein enthalten. Vor einiger Zeit hat meine Freundin davon eine kleine Portion in einem japanischen Restaurant verzehrt. Hier wird allerdings die Bohne total angepriesen: https://www.google.de/amp/s/www.lifeline.de/ernaehrung-fitness/gesund-essen/edamame-snacken-wie-in-japan-id134709.html%3Famp%3Dtrue Ich mache mir große Sorgen und erleben die Schwangerschaft gerade sehr kräftezehrend. Wir geben uns wirklich Mühe gut zu essen, aber ich kann ja jetzt nicht anfangen jedes Nahrungsmittel zu googeln. 😩 Vielen Dank!
von YSL2017 am 22.08.2017, 07:26