Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe folgende Frage: Ich esse mittags öfters in unserer Schulmensa. Das Essen wird dort vor Ort gekocht und schmeckt auch immer gut - habe schon die ganze Schwamgerschaft dort immer wieder gegessen. Zudem arbeiten die Köchinnen so wie es aussieht wirklich sehr hygienisch und sie sind sehr engagiert.Heute gab es Geschnetzeltes mit Nudeln und grünen Bohnen. Die grünen Bohnen waren, als ich sie am Platz gegessen habe, nur noch schwach lauwarm. Sie sahen aber sehr appetitlich aus,waren weich gekocht und hatten einen guten Geschmack. Nun habe ich im Hinausgehen gesehen, dass auf dem Plan auch gestern grüne Bohnen standen und mache mir nun sorgen, ob die Bohnen von gestern gewesen sein könnten und nicht genug wieder erhitzt waren...wie kritisch schätzen sie diese Situation in Bezug auf Listerien ein? Natürlich habe ich mich jetzt geärgert, dass ich sie gegessen habe...ich dachte eben trotz Lauwärme ist es durchgekochtes Gemüse, das bereits maximal eine Std. an der Theke war...Für eine Einschätzung wäre ich dankbar!
von EllRa3 am 11.06.2015, 12:32