Sehr geehrter Herr Dr Costa!
1. Angesichts der Vogelgrippe mache ich mir Gedanken, ob man Geflügel/Wurst/Eier unbedenklich essen kann?
2. Sind im Supermarkt gekaufte abgepackte Wurstwaren wie Kochhinterschinken, Fleischwurst im Ring oder Mortadella erlaubt? Man liest immer wieder, dass diese Waren nicht ausreichend erhitzt/behandelt wären bzw teilweise durch den Verpackungsvorgang verunreinigt seien.
3. Ist es in Ordnung den Tag über (mind. 8 Stunden) an einer Sprudelflasche Wasser mit dem Mund zu trinken oder bilden sich zu viele Keime etc? Ich versuche immer in Gläser umzuschütten, doch das ist unterwegs nicht immer machbar.
Vielen Dank für Ihre Antwort!
Schöne Feiertage! :)
von
Lisa8
am 20.12.2016, 09:06
Antwort auf:
Geflügel, Wurstwaren
1. Wenn Sie Geflügelfleisch und Eier ordentlich erhitzen, brauchen Sie sich wegen der Vogelgrippe keine Sorgen zu machen. Auch die Geflügelwurst ist eigentlich OK.
2. Die von Ihnen genannten abgepackten Wurstwaren sind eigentlich OK, auch wenn der Fettgehalt hoch ist. Sie sind nicht "steril", also ganz bakterienfrei, aber Sie dürfen sie essen, wenn die Ware frisch ist. Achten Sie bitte darauf, sie nach Öffnen nicht zu lange (also nicht länger als 2-3 Tage) im Kühlschrank aufzubewahren - danach vermehren sich die "Biester" und sie können doch gefährlich werden.
3. Wenn es Ihre Flasche ist und Sie die einzige sind, die aus der Flasche trinkt, geht das schon... "Super-elegant" ist es nicht, aber gefährlich auch wieder nicht.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 25.12.2016