Sehr geehrter Herr Prof. Dr.Costa, ich bin in der 23.Woche schwanger und sehr dankbar für dieses Forum und dass Sie immer so humorvoll die Fragen beantworten. Wir waren heute bei meinen Eltern beim Essen. Ich wollte nicht unhöflich sein, sodass ich die Kartoffeln, die es gab, gegessen habe, obwohl sie faulig geschmeckt haben und dunkle Stellen hatten. Mit viel Sosse wars ok...Jetzt habe ich im Internet gelesen, dass man mit Kartoffeln vorsichtig sein muss, weil diese giftig und für das ungeborene Kind gefährlich sein können. Ich mache mir große Sorgen, meinem Kind geschadet zu haben....ich habe sicher 4-5 Kartoffeln gegessen. Ich dachte immer, es reicht wenn ich auf Gewürze achte und die Regeln zum Schutz vorToxoplasmose und Listeriose beachte. Die Kartoffeln waren auf jeden Fall durchgekocht. Vielen Dank für Ihre Antwort Viele Grüße Klara
von Klara1983 am 30.04.2015, 17:02