Hallo Herr Dr Karle
leider habe ich heute Schnitzel gegessen, und viel zu spät bemerkt dass es noch gut roh innen war. Ich meine mal gehört zu haben, dass durch das vorherige Tiefkühlen die Toxoplasmose Erreger abgetötet werden, und evtl. auch durch das braten( auch wenn es wohl zu kurz war). Stimmt das? Oder besteht trotzdem die Gefahr mich infiziert zu haben ?
Danke schonmal für die Antwort
von
Debbi99
am 12.01.2023, 16:15
Antwort auf:
Rohes Fleisch Schwanngerschaft
Guten Tag,
Wenn Sie das Fleisch nicht richtig erhitzt haben, dann besteht theoretisch die Möglichkeit einer Infektion , wenn das Fleisch kontaminiert war. Listeriose oder Toxoplasmose? Wie hochwertig ihr Tiefkühlschnitzel war, kann ich aber nicht beurteilen. Allgemein rate ich von TK Lebensmittel in die Schwangerschaft ab.
Alles Gute wünscht Ihnen Dr Christian Karle
von
Dr. med. Christian Karle
am 12.01.2023