Hallo
Rohmilchkäse ist ja für die KK-Ernährung nicht geeignet. Hatten jetzt eine solchen Käse zufällig gekauft.
Mein Frage: wenn nichts anderes draufsteht kann ich dann davon ausgehen das der Käse aus pasteurisierter Milch ist.
Wir können unserem soh nur Ziegenkäse geben (Allergie gg. Kuhmilch), da habe ich immer das Gefühl das das Rohmilchkäse ist.
Können sie uns da weiterhelfen?
Grüsse
Kati
Mitglied inaktiv - 31.05.2007, 14:36
Antwort auf:
Rohmilchkäse
Hallo Kati
letzte Sicherheit kann dir im Zweifel immer nur der Hersteller selber geben.
Ich kopiere dir hier noch eine Liste hinein, die Peter (mein Vorgänger)einmal veröffentlicht hat.
Käsesorten, die aus Rohmilch hergestellt werden:
(diese Liste habe ich von Peter)
Brie de Meaux ist immer aus Rohmilch
Brie de Melun ist immer aus unbehandelter Kuhmilch.
Camembert aus Rohmilch wird mit dem Zusatz "au lait cru" versehen.
Ziegenkäse aus Rohmilch: Crottin de Chavignol
Aus Rohmilch hergestellter Munster führt die Bezeichnung Munster fermier
Alle Käse, die über die Fromi GmbH vertrieben werden, sind Rohmilchkäse
Comté alpage alt extra AOC
Emmentaler 16 Monate feuchtgereift
Gruyere 16 Monate feuchtgereift
L´Albaron fermier
La Chivita
Parmigiano-Reggiano
Pecorino Saccaia
Pedroches
Pyrénées chèvre fermier
Pur Ovella
Raclette vin blanc
Saint Nectare fermier AOC
Camembert de Normandie
Coulommiers
Fourme d´Ambert AOC
Langres petit AOC
Le Chanbestan fermier
Le Pampille d´Auvergne
Livarot petit AOC
Pyramide fermier
Vacherin Mont d´Or AOC
Hersteller Switzerland:
Appenzeller CLASSIC SWITZERLAND
Appenzeller EXTRA SWITZERLAND
Raclette-Zeller SWITZERLAND
Appenzeller SURCHOIX SWITZERLAND
Appenzeller ¼-fett mild SWITZERLAND
Appenzeller ¼-fett räss SWITZERLAND
Emmentaler SWITZERLAND
Emmentaler réserve SWITZERLAND
Greyerzer SWITZERLAND
Greyerzer réserve SWITZERLAND
Sbrinz SWITZERLAND
Tête de Moine SWITZERLAND
Diese Liste ist nicht komplett
Diese Aussage kennst du wahrscheinlich schon, ich kopiere sie dir trotzdem mal noch hierher:
Da auch ich oft zu dem Thema befragt werde, habe ich mich an hiesigen Stellen informiert. Im Allgemeinen Tat ist es auch wirklich etwas schwierig, Rohmilchkäse zu klasifizieren. Auch findet man nicht mal in der Literatur konkrete Hinweise. Da hilft nur, beim Hersteller nachzufragen und selbst die wissen es oft nicht genau. Kaufst du abgepackten Käse im Supermarkt, muss es entsprechend deklariert sein.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 02.06.2007