Hallo Biggi, im Moment warte ich noch auf das Ergebnis meiner Toxoplasmoseuntersuchung, aber bei der ersten Schwangerschaft hatte ich keinen Schutz und vermute das auch jetzt. Ich weiß, daß ich rohes Fleisch und rohe Eier meiden soll. Aber ich bin unsicher, was noch als roh zählt. Wenn ein gekochtes Ei in der Mitte noch etwas weich ist, kann ich die Mitte trotzdem essen? Noch mehr Fragen habe ich bei Wurst. Bisher habe ich Geräuchertes nicht als roh angesehen. Jetzt habe ich in einem Forum gelesen, daß man auch auf Salamie verzichten sollte (eventuell kaltgeräuchert). Ich esse kaum Fleisch und Wurst, das wenige kaufe ich im Bioladen. Und da gibt es nun mal keine klassische Kochwurst. Und Leberwurst sollte man ja wegen Vitamin A auch meiden. Und woran erkenne ich, ob ein Käse aus Rohmilch ist? Bei unserer Käserei in der Nähe ist teilweise mittelfester Schnittkäse aus Rohmilch, der Weichkäse aus Schafsmilch jedoch aus pasteurisierter Milch gemacht. Das konnte ich erfragen. Aber beim Käse im Supermarkt bin ich ratlos. Fragende Grüße von AnnaM, die eh schon wenig Appetit hat zur Zeit
Mitglied inaktiv - 15.12.2003, 09:46