Frage: Griessbrei

Hallo birgit, unser Sohn (7 Monate) ist nur mässig begeistert vom Milchbrei mit Getreideflocken. Er schafft, wenn überhaupt, nur 120ml Milchbrei, eher nur 80ml. Was zur Folge hat, dass er gerne kurz nach Mitternacht nochmal ne Flasche will/braucht. Muss ja nun mit 7 Monaten nicht mehr unbedingt sein:-). Nun würde ich gerne versuchen einen "klassischen Griessbrei" anzubieten. Also Milch aufkochen, VK-Griess dazu, Obstmus. Spricht was dagegen? ich höre immer nur von Instant-Getreidebreien oder von diesen fertigen Milchbreie ( was für uns eiegtnlich nicht in Frage kommt). Kuhmilch haben wir bereits problemos eingeführt. Die anderen Breie (GKF, GOB) werden problemlos und gerne gegessen. Danke und Gruss A.

von Anemone am 30.08.2011, 09:33



Antwort auf: Griessbrei

Hallo Anemone Beim Abendbrei kann man aus einer Reihe von verschiedenen Zutaten wählen. Zu den beliebtesten Produkten zählen Baby-Instantflocken, da schnell zubereitet und leicht verdaulich, die Konsistenz auch für jüngere Babys akzeptabel. Ein Brei lässt sich entweder aus Instantprodukten (mit Milch und Frucht) zubereiten, oder aus Instantflocken, aber auch aus herkömmlichen Produkten, die nicht explizit fürs Baby gemacht sind - wie handelsübliche Grieß und Haferflocken. Die Zubereitung ist damit aufwändiger, was viele abschreckt. Spezielle Babyprodukte aus Getreide haben einen Zusatz Vit B1, der gesetzlich vorgeschrieben ist. Gewöhnliche Produkte haben das nicht, sind trotzdem möglich. Mit dem Zusatz soll auf jeden Fall sichergestellt sein, dass ein Baby genügend davon bekommt. Rezept für Grießbrei: 200g Kuhmilch (Halbmilch) 20g Grieß Grieß in der Milch gut 3 min aufkochen, Grieß ausquellen lassen 1 -2 EL Obstmus dazu Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 01.09.2011



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