Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vielen lieben Dank für Ihre Arbeit! Aktuell bin ein 2. Mal schwanger (16SSW). Wir haben am Samstag zuhause das erste Mal selbst veg. Sushi gemacht und nachdem der Reis gekocht wurde, sollte er 15 min im Topf stehenbleiben und dann mit Reisessig, Salz und Zucker gewürzt werden. Nun hatten wir leider nur noch eine Zuckerpackung da, die schon monatelang geöffnet ist (Papiertüte/Originalverpackung mit einem Plastikclip verschlossen). Wir verwenden sie eigentlich nur noch, um z.B. Zwiebeln zu karamelisieren und schütten den Zucker dann direkt in die dampfenden Pfanne. Da unser Sohn gerne mal das Küchenregal aus- und einrräumt, ist auch nicht auszuschließen, dass die Packung schon ein paarmal auf dem Boden gelandet ist. Gleiches gibt für das Salz (Pappkarton mit offenem Loch an der Seite zum Ausschütten) Die Salz-Essig-Zuckermischung wurde über den noch dampfenden Reis gegeben und eingerührt. Nun mache ich mir Sorgen wegen List. und Tox. Was denken Sie?
von CaSoFi am 03.05.2022, 08:47