Sehr geehrter Herr Professor Costa, ich muss mich an neue Nahrungsmittel gewöhnen, wegen eines Schwangerschaftsdiabetes. Käse en masse ist angenehm, überall etwas Sahne ran ist neu. Ich habe die aus dem Kühlregal gewählt, weil sie wieder verschließbar ist. Heißt hier 'wärmebehandelt' pasteurisiert? Sie ist nicht sehr lange haltbar, was das MHD angeht. Dennoch, wenn ich sie nehmen kann, zählt hier auch die 3-Tage-Regel? Auf Joghurt steht oft gar nicht, ob es pasteurisiert ist. Wenn ich griechischen Joghurt kaufe (10% Fett sind also gut), kann ich davon ausgehen, dass ich ihn essen darf, wenn nicht Rohmilch draufsteht? Käsereimilch ist normal Milch oder kann sich hier auch Rohmilch verstecken. Gibt es eine Grenze, wie viel Süßstoff man konsumieren darf (25. SSW)? 10% Fett sind lecker, aber ganz ohne süß suboptimal. Danke
von Äpfelchen am 21.08.2018, 23:02