Guten Morgen, Ich war gestern Abend in einem bäuerlichen Gasthaus essen. Wie sich nach dem Essen herausstellte, war mein Gericht mit ungewaschenem Schnittlauch aus dem eigenen Garten, wo natürlich wie auf Bauernhöfen üblich zahlreiche freilaufende Katzen herumlaufen, zur Gänze bestreut. Ich habe versucht, den Schnittlauch mit dem Messer zu entfernen, etwas davon habe ich aber sicher mitgegessen. Zudem bin ich mir nicht sicher, ob die Bäuerin den Schnittlauch nicht am selben Küchenbrett wie das Fleisch geschnitten hat. Ich mache mir solche Vorwürfe... Wie hoch schätzen Sie die Toxoplasmosegefahr ein? Und wann kann ich frühestens auf IgM testen, damit ich sicher sein kann, mich nicht angesteckt zu haben? Ich bin un der 30. SSW und alle bisherigen Toxoplasmosetests waren negativ (sowohl IgG als auch IgM). Vielen Dank schon vorab für Ihre Antwort. MfG
von Sie1234 am 19.04.2018, 07:16