Frage: Toxoplasmose

Lieber Herr Prof. Dr. Costa Ich habe mich beim Schälen von Kartoffeln geschnitten - Es hat auch einwenig geblutet. Die Kartoffel waren noch nicht wirklich gewaschen worden, waren lediglich kurz unter fliessendem Leitungswasser. Kann man sich durchs Schneiden, falls z.B noch Erdreste an der Kartoffel waren, mit Toxoplasmose anstecken? Ich bin Toxoplasmose negativ und mache mir deswegen Sorgen. Vielen Dank für Ihre Einschätzung.

von Olivia Laila am 17.03.2020, 20:11



Antwort auf: Toxoplasmose

Durch diesen kleinen Hautschnitt können Sie nicht an Toxoplasmose erkranken, auch wenn die Kartoffeln noch nicht "fertig gewaschen" waren. Toxoplasmose ist eine Lebensmittelerkrankung, was so viel heißt, dass man infizierte Speisen essen muss, um sich einer Infektionsgefahr auszusetzen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 21.03.2020



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