Frage: Süßigkeiten, abgepackt, nicht gekühlt

Hallo Herr Prof. Costa, seitdem ich angefangen habe die Zutaten von Süßigkeiten zu lesen, greife ich noch viel lieber zum Apfel. Ein sinnvoller Mechanismus. Trotzdem würde ich ab und an im Büro gern etwas zum Naschen liegen haben, das länger haltbar ist. Für Notfälle. Kurz: Gibt es irgendwelche Zutaten in ganz normalen, abgepackten, ungekühlten Süßigkeiten wie Schokoriesen, Toffifee, Snickers usw., die man besser in der Schwangerschaft meiden sollte? Gesund sind sie nicht, viele Sachen enthalten Sorbitsirup, aber ich habe nicht vor 3 Tüten am Tag zu essen. Sollten Schwangere sich trotzdem einschränken? Vielen Dank für Ihre unendliche Geduld

von Äpfelchen am 08.09.2015, 12:21



Antwort auf: Süßigkeiten, abgepackt, nicht gekühlt

Die Zutaten der von Ihnen genannten Süßigkeiten sind in der Schwangerschaft nicht gefährlich, auch nicht verboten. Beim "Naschen zwischendurch" ist es nur so, dass man nach kurzer Zeit einen ziemlich "heißen" Hunger bekommt. Das Ergebnis ist, natürlich, dass man wieder etwas essen muss. Ein größeres Problem ist es also nicht, wenn Sie Schokokekse, Snickers oder Toffifee essen. Nur abnehmen werden Sie davon ziemlich sicher nicht..

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 12.09.2015



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