Frage: Linsen aus der Dose

Hallo Dr. Costa, vielen Dank für ihre hilfreichen Antworten. Ich hätte noch eine Frage. Ich möchte mir Linsensuppe aus der Dose machen, reicht es aus diese ein paar Minute zu kochen um eine Infektionsgefahr auszuschließen ?

von thiela am 25.07.2013, 16:34



Antwort auf: Linsen aus der Dose

Wenn die Suppe wirklich kocht, reicht das aus. Mehr müssen und sollen Sie auch nicht, weil sonst die Suppe hin ist...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.08.2013



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Linsen

Hallo! Ich habe vor ein paar Tagen wegen den Linsen im Glas nachgefragt. Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich habe mir nun Linsen im Glas gekauft. Ich habe beim Öffnen gesehen dass die ganzen Linsen oben Tiefschwarz sind (fast bis zur hälfte), und erst am Boden sind alle schön hellbraun. Ich habe daraufhin ein anderes Glas eines anderen Herstellers...


Kidneybohnen aus der Dose

Hallo Dr. Costa, wir essen 1x die Woche ein Gericht mit Kidneybohnen aus der Dose. Ich spüle diese im Sieb ab und dann werden sie gekocht oder im Backofen gebacken, je nachdem was zubereitet wird. Jetzt ist mir aufgefallen, dass auf der Dose draufsteht „nur erhitzen, nicht kochen“. Ich koche sie aber immer und frage mich wieso man das nicht soll...


Pfirsiche aus der Dose

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich würde gerne einen Kuchen mit Pfirsichen und Mandarinen aus der Dose backen. Beide Dosen sind allerdings schon am 30.12.20 abgelaufen. Kann ich sie dennoch für den Kuchen verwenden? Ich bin in der 10. ssw. Gestern habe ich selbst gemachte Pizza gegessen. Der Pizzateig und die Soße waren fertig gekauft und ...


Chili sin carne aus der Dose

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Vor der Schwangerschaft habe ich gern mal Chili sin carne aus der Dose gegessen. Kann ich das in der Schwangerschaft auch bedenkenlos essen? Ich mache mir Sorgen wegen den ganzen Kräutern wie Petersilie, Curcuma, Muskatnuss und Liebstockblatt, weil man die ja nur in Maßen essen soll und es steht da ja nicht, w...


Rote Linsen nur 19min gekocht

Lieber Herr Dr. Costa, erst einmal möchte ich ihnen sagen, dass ich ihre Arbeit hier so wertvoll finde und ihnen danken für die vielen Sorgen, die sie mir schon nehmen konnten durchbohrte ganzen Antworten hier. Nun habe ich auch nochmal eine eigene Frage: meine Freundin hat eine Linsensuppe gekocht und ich habe später in ihrem Rezept gesehen...


Unzureichend durchgegarte Linsen

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, gestern Mittag habe ich mir eine Linsensuppe aus roten Linsen gekocht. Als ich etwa einen halben Teller Suppe aufgegessen hatte, bemerkte ich, dass einige Linsen noch orangefarben und sehr bissfest waren. Zuvor war mir das nicht aufgefallen, da auch die Möhrenstücke in der Suppe nicht ganz durchgekocht waren. ...


Erbsen + karotten aus der Dose

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Kann man von Bonduelle Erbsen und Karotten aus der Dose kalt essen oder sollte man diese erst erhitzen wegen möglicher listerien? Ist es in Ordnung jeden 3. Tag 0,33 l Cola oder 0,5l Spezi zu trinken oder sollte man das eher einschränken? Liebe Grüße


Rohes Rindfleisch aus der Dose?

Hallo, leider lässt es mir mit den corned Beef aus der Dose keine Ruh. Ich habe das Corned Beef kalt, direkt aus der Dose gegessen. Leider habe ich herausgefunden, dass 90% gekochtes Rindfleisch und 6% rohes Rindfleisch enthalten war. Eigentlich dachte ich immer dass man alles direkt aus der Dose essen könnte, aber dass rohe Fleisch verunsichert ...


Bissfeste Linsen

Lieber Prof. Costa, ich bin in der 34 SSW und habe vorhin rote Linsen wie folgt zubereitet: Zwiebeln und Knoblauch angedünstet, Karotte (2 stk) in Würfel dazugegeben. Rote Linsen abgewaschen (200g), dazugegeben und mit 400ml Kokosmilch und 700ml passierten Tomaten aufgefüllt. Das habe ich bei Stufe 6-7 von 9 für 30 Minuten mit abgedeckten Topf unt...


Rote Linsen und Phasin

Sehr geehrter Herr Prof.Dr.med Costa, Als erstes möchte ich Ihnen danken für Ihre Zeit und die tolle Art, wie Sie die Fragen hier in dem Forum beantworten. Ich habe nochmal eine kurze Frage zum Thema Linsen und Phasin. Auf der Packung meiner roten Linsen steht eine empfohlene Kochzeit von 5-10 Minuten. Sind 5 Minuten nicht zu wenig um das Ph...