Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich befinde mich in der 21 SSW und bin sehr verunsichert, da ich ungeeigneten Käse gegessen habe. Gestern war es Bergader Almzeit Pfeffer pasteurisiert. Dieser ist halbkreisförmig. Ich habe die Packung neu geöffnet, an der Schnittseite war weißer Schimmelüberzug den ich nur ganz grob entfernt habe. Ich habe die weiße Rinde mitgegessen. Vor einiger Zeit habe ich Milram Müritzer Schnittkäse mit oranger Rinde gegessen und ab und zu Schärdinger Berg Alm im Stück (orange Rinde entfernt) und selbst gerieben. 100%ig kann ich es nicht nachvollziehen, ob die Packungen alle frisch geöffnet wurden. Die Käsesorten sind pasteurisiert, mir macht die Rinde Sorgen. Wie sollte ich nun reagieren? Wie hoch ist das Risiko einer Gefahr für das Baby? Vielen Dank für Ihre Hilfe! Viele Grüße Kathrin
von Kathrin734 am 24.03.2022, 07:56