Lieber Dr. Costa! Danke, dass sie die Fragen von uns Schwangeren immer mit einer solchen Geduld beantworten. Zu keiner Zeit in meinem Leben habe ich mir so viele Gedanken über Ernährung gemacht, wie jetzt in der Schwangerschaft. Nun zu meiner Frage. Ich achte eigentlich immer sehr genau auf die Haltbarkeit von Lebensmittel. Das Malheur passierte mir bei meinen Eltern. Vor einer Woche habe ich Emmentaler gegessen, welcher aus Rohmilch hergestellt wurde. Ich weiß, dass das in der Schwangerschaft erlaubt ist und kein Problem darstellen sollte. Nachdem ich mehrere Stück vom Käse gegessen hatte, bemerkten wir, dass an der Unterseite vom Block Schimmel zu sehen war. Als ich nachfragte, wie alt der Käse war, bekam ich zur Antwort, dass er schon mindestens eine Woche angeschnitten in der Plastikerpackung im Kühlschrank lag. Muss ich mir jetzt bezüglich Listerien große Sorgen machen. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Danke
von mali89 am 08.06.2023, 17:18