Sehr geehrter Herr Costa, erst einmal ein großes Dankeschön an Sie für Ihren Einsatz hier in diesem Forum und die unzähligen hilfreichen Antworten. Einige davon konnten mich persönlich in der Schwangerschaft schon sehr beruhigen. Jetzt muss ich allerdings selbst mal eine Frage stellen ... Gestern brachte mir meine Mutter eine Gyros-Pita von meinem Lieblingsgriechen mit. Zu Beginn entdeckte ich zwei Stücke Fleisch, die durchgegart waren, doch an einer Seite leuchtete die Oberfläche dunkelrot. So, als ob das durchgegarte Stück einmal kurz rot angemalt wurde. Ich habe sie aussortiert. Die anderen Stücke schienen augenscheinlich perfekt durchgegart. Etwas Soße war auf dem ein oder anderen drauf, aber ich habe mir jedes angesehen und ... gegessen ... Kurz danach plagte mich das schlechte Gewissen. War es fahrlässig weiter zu essen? Ich befinde mich derzeit im 6. Schwangerschaftsmonat und bin Toxoplasmose negativ. Auf meinen Wunsch wurde ich vor einen Tagen, das erste mal in dieser Schwangerschaft, auf eine Toxoplasmoseinfektion hin getestet. Ich habe mich, bis dahin, glücklicherweise nicht infiziert. Macht es Sinn den Test jetzt so kurz danach zu wiederholen oder noch acht Wochen zu warten? Wie hoch schätzen Sie überhaupt das Risiko einer Infektion durch mein Pita-Erlebnis ein? So, das waren meine ersten Frage. Ich bedanke mich schon einmal im Voraus bei Ihnen. Alles Gute und herzliche Grüße!
von käthE80 am 28.03.2019, 07:14