Sehr geehrter Herr Dr. Costa, leider muss ich Ihnen heute doch noch einmal eine bzw mehrere Fragen stellen. Ich war heute in einem kleinen, aber gut besuchten Café und habe einen Frozen Yoghurt bestellt. Als Topping habe ich Kinderschokolade und Erdbeersoße gewählt. Weil die Schokolade irgendwie recht trocken geschmeckt hat und ich danach einmalig Durchfall hatte, habe ich im Nachhinein ein paar hygienische Bedenken. 1. Ich habe nicht gesehen, wie der Joghurt gemau hergestellt wurde. Aber weil er so schön geformt aussah, von der Form ähnlich wie soft ice, habe ich nun Bedenken, dass er mit Listeriose belastet war, weil die Herstellungsgefäße vielleicht auch schwer zu reinigen sind? Oder wären Salmonellen dann eher das Problem? 2.Die Toppings lagen offen herum.Deshalb schmeckte die Schokolade vielleicht auch nicht so frisch. Und die Soße war eine Fertigsauce aus einer Flasche, ähnlich wie eine große Ketchupflasche. Der Deckel war nicht drauf, wahrscheinlich weil sie häufig gebraucht wurde. Besteht hier eine Gefahr? 3. Ich habe einen Latte Macchiato dazu getrunken. Bestand hier vielleicht eine Gefahr? Das Café war wie gesagt eher klein, aber bei dem guten Wetter gut besucht. 4. Zwischendurch hat eine Wespe in meinem Eis gebadet. Besteht hier die Gefahr, dass Keime übertragen wurden? Es tut mir Leid, dass ich so viele Fragen habe. Ich komme in die 36. Woche und habe gerade Panik, dass doch noch etwas schief geht so kurz vor Schluss....Wie gesagt hatte ich nach dem Eis einmal Durchfall, hatte dies in der Schwangerschaft aber schon häufig. In der Hoffnung, dass ich in dieser Schwangerschaft keine weiteren Fragen stellen werde, bedanke ich mich ganz herzlich für Ihre Antwort! Liebe Grüße Kaleidoskop
von Kaleidoskop am 17.08.2017, 22:06