Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Vielen Dank für Ihre Geduld und die vielen Antworten, die mich, die ich ein wenig ;) zur Hysterie neige, deutlich beruhigen. Einige Fragen habe ich nun selbst: 1.kürzlich habe ich mich beim Kartoffeln schälen leicht in den Daumen geschnitten. Leicht heißt ohne Blut. Kann ich davon Listeriose bekommen? Wie macht man da einen Text und ggf wann? 2.Richtig durchgebratenes Hackfleisch ist sicher - wie anderes Fleisch auch, ja? 3. die Fleischerei, zu der wir normalerweise gehen, benutzt die Schneidemaschine für Wurst und Käse, ohne diese zwischendurch zu spülen - wäre ja auch umständlich. Ist das bzgl Listeriose gefährlich? - ich bin toxo-positiv. 4. Tupperdosen eignen sich zur Aufbewahrung von Wurst und Käse? - aber ich wasche sie nicht bei 70 Grad? 5. Apfelmus ist unbedenklich? Manchmal sind kleine bräunliche Stückchen drin... Ich glaube, das wären erstmal die dringendsten Fragen. Vielen Dank!
von Nadine14 am 30.09.2014, 16:32