Elsässer Flammkuchen?
Habe mal gegoogelt , da steht immer Brot oder Pizzateig.
Aber auf den Märkten ist er doch immer so schön dünn und knusprig. Brot und Pizzateig geht doch auf!??
Habe was von einem Mehl / Wasserteig gehört aber wie soll das funktionieren?
Schade dass Bienele nicht mehr hier ist, sie ist doch Französin oder?
Na ja, vielleicht weiß jemand Rat ;-)
LG und schönes RestWE
Angela
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 18:34
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hallo,
wenn du den hefeteig ganz dünn ausrollst, wird der boden auch nicht sehr hoch. alternativ kannst du einen quark-öl-teig machen, ist ohne hefe, aber mit backpulver.
claudi
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 19:04
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Das Originalrezept kenne ich leider nicht. Ich kaufs immer fertig *schäm*
Guckst du hier...
http://www.huettenhilfe.de/rezept-elsasser-flammkuchen_864.html
...ich finde das liest sich gut.
lG Kerstin
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 19:05
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Wenn man Pizzateig nicht gehen lässt und bei maximaler Backofentemperatur backt, wird er dünn und knusprig.
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 19:24
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... einen gegessen. aber das hilft dir sicher nicht weiter, oder? lach!
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 20:04
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Nich wirklich Martina, ausser Du hast vielleicht die Zutaten rausgeschmeckt *grins*
Hoffe er war gut!
Mitglied inaktiv - 18.05.2008, 20:36